Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные блины с дырочками. Тонкие блины на кефире с кипятком – рецепты заварных блинчиков с дырочками Простой рецепт блинов на кипятке и кефире
Привет, друзья мои!
Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели... Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни .
Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!
Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!
Пишем рецепт⇓
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
- Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
- Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
- Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
- Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
- Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.
Рецепт блинов на кефире и кипятке
Необходимые продукты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кипяток- 200 мл
Способ приготовления:
Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.
Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.
Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л (жирность больше 2,5 %, это обязательно);
- Кипяток – 0,25 л;
- Яйца – 3 штуки (если большие – то достаточно и двух);
- Мука – 0,5 кг;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Сода – ½ ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
- Возьмите большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто и вбейте в нее яйца. Хорошенько их взбейте при помощи вилки или венчика. Если есть возможность – воспользуйтесь миксером, это значительно ускорит процесс.
- Добавьте к яйцам сахар, а потом соль. Снова все смешайте.
- В небольшую кастрюльку влейте кефир и поставьте ее на небольшой огонь. Достаточно будет нескольких минут, чтобы кефир нагрелся.
- Теплый (не горячий) кефир добавьте к яйцам. Взбейте венчиком тесто до однородной массы.
- Просейте муку и добавьте ее к тесту. Миксером все тщательно взбейте. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Например, сначала всыпьте в тесто лишь полстакана муки, все размешайте, потом еще полстакана, и так до тех пор, пока вы не бросите все 2 стакана. Тесто должно быть однородным, поэтому не ленитесь. Иначе, тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов.
- Масса будет густоватой (как на оладьи), поэтому добавим в тесто кипяченую воду. Сначала нужно налить в стакан крутой кипяток и добавить в него соду, она должна полностью раствориться в воде.
- Вводите воду в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Налейте в тесто немного растительного масла (около 4 ложек) и снова все взбейте. Отправьте тесто настояться на 30 минут. Пускай оно отдыхает при комнатной температуре.
- Когда тесто будет готово, ставьте сковородку на газ. Обязательно ее хорошенько разогрейте, иначе блины будут недожаренными и без дырочек. Многие хозяйки допускают эту ошибку, и первые блины приходится выбрасывать.
- Влейте на сковороду немного растительного масла, подождите, пока оно нагреется, и только потом вливайте тесто.
- Возьмите половник и наберите в него тесто, его должно быть немного – где-то половина половника.
- Влейте тесто на средину сковороды и прокручивающими движениями распределите тесто по всей поверхности.
- Когда блин с одной стороны приобрел золотистую корочку – его можно переворачивать. Степень прожарки выбирайте сами, так как одни любят хрустящие блинчики, а другие – мягкие блины.
- Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Блины складывайте на тарелку и смазывайте маслом или просто каждый блинчик, перед употреблением, окунайте в сладкую начинку.
Шоколадные блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- Молоко – 0,25 л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Кефир – 0,25 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао – 3-4 ст. ложки (можно заменить плиточным шоколадом);
- Кипяченая вода – 0,5 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Мука – 0,5 кг.
Приготовление:
- Закипятите молоко и дайте ему полностью остыть.
- В небольшой мисочке соедините вместе какао и сахар. Добавьте к ним сливочное масло и залейте все эти компоненты кипятком. Все очень тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Добавьте к массе холодное молоко и снова все взбейте миксером.
- В большую миску влейте подогретый кефир, смешайте его с яйцами.
- Добавьте к кефиру немного соли и снова все взбейте. Соль в рецепте необходима, так как она раскрывает сахар.
- Влейте в тесто шоколадную массу.
- Просейте муку и добавьте ее к тесту, постоянно помешивая. Добавьте к тесту разрыхлитель и снова все аккуратно взбейте, чтобы тесто не имело комочков.
- Готовое тесто оставьте отдохнуть, не меньше, чем на 20 минут.
- Перед приготовлением еще раз тщательно взбейте тесто.
- Смажьте маслом раскаленную сковороду. Это достаточно сделать лишь раз и перед последующими блинами сковороду смазывать не придется.
- Вливайте тесту на очень горячую сковороду и следите, чтобы блинчики не подгорели, так как тесто очень тонкое.
- С каждой стороны блин должен запекаться около минуты.
- Готовые тонкие блины на кефире с кипятком нужно подавать со сметаной либо со сливками.
Шоколадные блины могут получиться намного красивее. Если вы нарисуете на них узоры. Для этого, сделайте тесто без добавления какао и потом отлейте около трети готового теста и добавьте в него 3 столовых ложки какао.
Потом на сковороду вливайте обычное тесто и быстро набирайте ложкой шоколадную массу и рисуйте круги либо полоски. Или вы можете написать на каждом изделии имена членов своей семьи либо же гостей. Впрочем, здесь уже включится фантазия, и блины получатся очень оригинальные и красочные.
Заварные блины на кефире без яиц
Ингредиенты:
- Кефир – 0,4 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки;
- Кипяченая вода – 0,2 л;
- Сахар – 1 ст. ложки;
- Мука – 0,25 кг;
- Сода – 2 щепотки.
Приготовление:
- Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы каждый продукт имел комнатную температуру. Таким образом, ингредиенты будут лучше соединяться.
- Подогрейте немного кефир и влейте его в большую миску (далее мы будем в ней замешивать тесто).
- Добавьте к кефиру соль и соду, всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку (предварительно просеянную). Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Тонкой струйкой влейте к тесту кипяток.
- Последним компонентом будет масло. Вливайте его и еще раз все взбейте миксером.
- Хорошо разогрейте блинную сковороду на большом огне. Она должна быть очень горячей, поэтому даже если вы уверены, что сковорода раскаленная, дайте ей нагреться еще несколько минут.
- Вливайте тесто на сковороду. Это можно сделать с помощью бутылки, тогда не будет разбрызганных капель, и блинчики получатся ровные.
- Когда края изделия приобретут золотистый оттенок – переворачивайте блин, в этом вам поможет лопатка.
- Блины заварные на кефире и на кипятке готовы. Можете подавать их любыми начинками
В такие блины можно заворачивать не только сладкие ингредиенты, но и мясные. Например, можете сделать из них печеночный торт. Для этого испеките блины, выкладывайте их один на один, промазав между ними печеночной начинкой с зеленью. Чтобы блюдо не получилось сухим, промажьте каждый блин майонезом или сметаной.
Блинчики с творожной начинкой (готовим в духовке)
Бывает, что творог уже несколько дней лежит в холодильнике, тогда, его нежелательно употреблять в свежем виде. В таком случае, этот продукт нужно поддать тепловой обработке. Выход из этой ситуации – сладкие творожные блины.
Ингредиенты:
- Мука – 0,2 кг;
- Кипяченая вода – 0,2 л;
- Кефир – 0,2 л;
- Творог – 0,2 кг;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Масло – для жарки;
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В большую миску влейте кефир и погасите в нем соду.
- К кефиру добавьте соль и ложку сахара, все тщательно перемешайте.
- Влейте кипяток к тесту и вбейте в смесь 1 яйцо. Горячая вода быстро остынет за счет других холодных компонентов (кефир, сахар и т.д.), поэтому не бойтесь, что яйцо может свариться.
- Всыпьте к тесту муку. Добавляйте ее небольшими порциями и взбивайте медленно, чтобы избежать появления комочков. Если вы будете это делать с помощью миксера, то просто поставьте самую маленькую скорость. Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинчиков.
- На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, с помощью силиконовой кисточки.
- Половником выкладывайте тесто на средину сковороды и проворачивающими движениями распределяйте тесто по всей поверхности.
- Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Включите духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была в разогретом состоянии.
- Перетрите творог вместе с 2-3 ложками сахара.
- В отдельную мисочку разбейте яйцо и взбейте его.
- Добавьте яйцо к творогу, все смешайте. Базовая начинка готова. Но можно добавить еще фруктов. Например, можно добавить к творогу банан, курагу, изюм или орешки. В общем, добавляйте сладости по вкусу.
- В каждый блин заверните начинку. Их можно сворачивать конвертами, трубочками или конусом.
- Смажьте противень маргарином (или маслом) и выкладывайте на него свернутые блины. Сверху промажьте их маслом или взбитым яйцом.
- Отправляйте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Десерт готов. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов вкусных блинов. Надеемся, у вас получится приготовить эту вкуснятину и угостить ею своих близких.
В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.
Как приготовить блины на кефире с кипятком?
Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:
- Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
- В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
- Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
- Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.
Заварное тесто для блинов на кефире
Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:
- При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
- Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
- При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
- С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Блины на кефире с кипятком тонкие
Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
- Вмешивают после этого муку и масло.
- Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.
Блины на кефире с кипятком ажурные
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
- жир для жарки.
- Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
- В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
- Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.
Заварные толстые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
- Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блины на кефире без яиц
Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
- Вливают кипяток с содой и масло.
- Выпекают блинчики традиционным способом.
Быстрые блины на кефире с кипятком
Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.
- кефир и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кипяток – 1 стакан.
- В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
- Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
- Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.
Добрый день, друзья! С наступающей масленицей Вас! Вы уже составили блинное расписание на всю неделю? Нет? Значит, я своевременно предлагаю Вам в один из дней приготовить блины на кефире с кипятком. 4 пошаговых рецепта с фото!
Это будет знаком особого внимания близким и друзьям. Вы ведь хотите угостить их самыми лучшими блинами? Тогда приготовьтесь записывать рецепты вкусных блинчиков, заваренных кипятком – и тонких, и пышных.
А если Вы обладаете статусом тещи, зятя или золовки, то они как для Вас писаны. Ими можно удивлять! Почему? А вот почитайте рецепты и убедитесь сами, что кружевные блины на кефире с кипятком это то, что Вам нужно.
Рецепт тонких и кружевных блинчиков на кефире с кипятком
Вы уже, наверное, догадались, что ажурные блины на кефире с кипятком готовятся несколько иначе, чем традиционная блинная продукция. Крутой кипяток как бы заваривает тесто. Отчего блины на кефире с содой и получаются пористыми, кружевными. В этом их особенность и прелесть.
Теперь Вы поняли, почему я так настоятельно просила приготовить их тещам, зятьям, другим важным особам? Правильно, что – бы угодить и «выпендриться». Но это все, конечно, шутки и наши замечательные традиции. А блинцы действительно стоящие. И готовить их нужно не только на масленицу, но и в любой другой день, когда захочется отведать чего – нибудь вкусненького.
Я так и сделала. Не дожидаясь праздников, порадовала домочадцев, и делюсь с Вами наработками с пылу с жару, так сказать. Рецепт хороший. Блинцы в меру сладкие, а небольшое количество соли подчеркивает вкусовые достоинства. Я их смазываю сливочным маслицем, отчего они становятся неимоверно вкусными. Готовьте, не сомневайтесь.
Перечень необходимых продуктов:
- Кефира – 500 мл.
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 2 ст. л.
- Соли – 0,5 ч. л.
- Соды – 0,5 ч. л.
- Кипятка – 250 мл.
- Муки – 2 ст. 250 – граммовых
- Масла подсолнечного – 4 – 5 ст. л.
- Масла сливочного гр. 100 для смазывания.
Главное пожелание к продуктам: они должны быть одинаковой комнатной температуры. Так они лучше споются, сольются воедино. Блины не порвутся при выпекании. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно чуть разогреть на слабом огне. Только не забывайте помешивать.
Как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком:
Как испечь тончайшие и дырчатые блинчики
В принципе, технология выпекания практически не отличается от работы с традиционным тестом на молоке, но все же выделю этапы приготовления. Может кто – то печет в первый раз.
Пышные блины на кефире с кипятком
А сейчас я расскажу, как приготовить пышные блины на кефире с содой и кипятком. Тут впору переиначить знакомую всем поговорку – толстому и одновременно нежному блину и рот порадуется. Особенно если он выпечен по предлагаемой рецептуре.
Для пышнотелых красавцев необходимо подготовить
- Кефира – 500 мл (можно приобрести и простоквашу, и даже молочную сыворотку)
- Одно яйцо
- Сахара – полторы ст.л.
- Соли щепотку
- Соды – неполную ч.л.
- Крутого кипятка – 300 – 330 мл.
- Муки – 440 гр.
- Масла постного – 3 ст.л. (в т.ч. 1 для теста)
- Сливочного масла гр. 100 для смазывания.
Как готовить толстые заварные блины
- Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо.
- Добавим сахар и соль.
- Вольем кефир, перемешаем массу до однородности.
- Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что – бы можно было опробовать ее пальчиком. Градусник бы показал градусов 50. Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста.
- Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов 350. Остальным количеством потом будем корректировать густоту теста. К чему такие осторожности? Объясню. И величина яйца может быть разной, и плотность кисломолочного продукта. Так уж лучше перестраховаться.
- К муке отправим разогретый кисломолочный коктейль. Массу перемешаем и замесим тесто. На этом этапе оно должно получиться достаточно густым. Таким, что – бы ложка или венчик в нем стояли. Так что добавьте оставленную мукичку при необходимости.
- Возьмем большой стакан или чашку, отправим в нее соду. У меня была чашка 350 мл.
- Вскипятим водичку, зальем крутым кипятком соду, раствор перемешаем.
- Половину раствора выльем в тесто, быстро перемешаем. Остальным, опять та – ки, будем корректировать густоту. Наша задача получить консистенцию редкой сметаны. Так что скорее всего уйдут все 350 мл. содового раствора. Обратите внимание – как только мы смешали тесто и кипяток, масса великолепно запузырилась. О чем это говорит? Да о том, что у нас получатся превосходные пористые блины!
- В последнюю очередь вольем подсолнечное масло, размешаем массу.
- Нагреем сковородку, смажем ее хорошенько маслом.
- Зальем тесто, распределим равномерно. Заметили, как оно быстро становится дырчатым? Вот, вот, мы этого и добивались. Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится, жидкие островки почти исчезнут.
- Поджариваем на другой стороне до золотистого цвета.
- Перекладываем ажурного красавца на блюдо, перемазываем сливочным маслом.
- При последующем выпекании сковороду продолжим смазывать постным маслом, если конечно у Вас не антипригарная посуда. И огонь можно чуть поубавить.
Из указанного количества продуктов, у меня вышло 12 блинов. Какие они у нас шикарные получились и вкусные, язык проглотить можно. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с яблочным соком
Друзья мои, вот ответьте мне на один вопрос. Как Вы считаете, хватит ли нам масленой недели, что – бы испробовать все рецепты блинов? Нет, конечно, тут и месяцем не обойтись. Уж так много заманчивых предложений, в том числе и кефирных. Вот еще одно – ажурные блины на кипятке с яблочным соком.
Яблочный привкус настолько обогащает тесто, что блинчики получаются просто обалденными. И попробовать их нужно обязательно.
Список ингредиентов
- Воды – 270 мл.
- Муки – 150 гр.
- Яиц – 3 шт.
- Масла растительного – 3 ст. л.
- Кефира – 200 мл.
- Сока яблочного – 200 мл.
- Водки – 1 ст. л.
- Сахара – 1 ст. л.
- Соли – 0,5 ч. л.
- Соды – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления теста и выпекания
- Муку высыпать в мисочку.
- Воду вскипятить и сразу же влить ее в муку, постоянно перемешивая.
- Растереть массу хорошенько. Она должна получиться вязкой и совершенно без комочков. После чего дать ей немного остыть.
- Затем вбить яйца по одному. После каждого яйца тесто хорошенько взбить миксером.
- Теперь можно добавить кефир, постное масло, сахар и соль. Перемешать до однородности.
- Добавить еще 2 – 3 ст. л. муки, перемешать.
- Сюда же направить сок и водочку, перемешать. На этом этапе нужно разобраться с консистенцией теста. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное. Если у Вас получилось густоватым, то добавьте воды мл. 50 -70.
- Теперь тесто нужно прикрыть, дать ему отдохнуть мин. 30 – 40.
- Выпекать блинчики обычным способом, смазывая каждый раз сковородочку маслом или кусочком сала.
- Готовую продукцию укладывать стопочкой, при желании смазывая сливочным маслом.
Яблочный сок придает блинчикам кислинку и чудный аромат. Очень хороши они со сладким вареньем. Приготовьте непременно, будете иметь превосходную возможность блеснуть кулинарным мастерством.
Яблочную изюминку можно придать и натуральными яблочками. Их нужно только натереть и добавить в тесто. Тоже будет очень вкусно и интересно.
Шоколадные блинчики на кефире с кипятком
Еще хочу сделать Вам одно предложение, от которого Вы просто не сможете отказаться. Шоколадные блинчики. Нужно ли их особо представлять? Думаю, что нет. Вкусно, красиво, оригинально. Готовим?
Для этого будут необходимы:
- Кефира 2 ст. (стакан 250 гр.)
- Муки 2 ст.
- Какао 1 -2 ст. л.
- Два яйца
- Воды 1 ст.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара – 3 – 4 ст. л.
- Масла постного – 3 ст. л.
Как сделать шоколадное тесто и испечь блинчики
Вот такие у нас получились блинчики с шоколадным загаром. Я пекла их в первый раз. Понравились очень всем моим домочадцам. В следующий раз только добавлю чуть больше сахара. Тогда и шоколадный привкус будет богаче. Так что экспериментируйте и Вы.
От всей души желаю Вам весело проводить масленицу – на горках кататься и блинами объедаться.