Коржи от энди шефа на 123. Шоколадный торт "на раз, два, три"
Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!
Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Пошагово можно посмотреть на сайте автора , хотя, тут как таковых и шагов-то нет))
Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.
Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))
Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...
Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
Этапы приготовления
Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Вы любите шоколадные торты? Тогда вам обязательно стоит обратить свой взор на этот шоколадный торт «На раз-два-три». Именно так он и готовится. А вкус этого торта просто божественный. Не знаем, какая была на вкус амброзия богов, но этот торт может смело претендовать на это звание. Конечно, бессмертия и силы он не даст, добавит только разве что лишние килограммы, но это с лихвой покроет его вкус. Иногда очень трудно отказаться от тортика, а от вкусного тем более. Но знаете, иногда побаловать себя можно и очень полезно, пусть не для физического, так для психического здоровья.
Сам корж получается шоколадным, именно шоколадным (конечно нужно взять хорошее какао, из плохих ингредиентов, не выйдет хороший конечный продукт). Сама структура пирога напоминает пирожное пражское – в меру мокрый, упругий, не сильно сладкий. Если оставить пирог на несколько дней, то он станет только вкуснее. Хотя, как показывает практика, на несколько дней он не остается.
Самый главный секрет заключается в том, что вам не нужно мучиться с приготовлением теста – никаких танцев с венчиком, плясок со взбиванием белков, прыжков через провода кухонной техники. Все предельно просто. Главное, когда вас будут хвалить за такой чудесный десерт, делайте вид, что его можете приготовить только вы и свой секрет вы унесете в могилу.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 240 г;
- Какао – 65 г (3 столовых ложки без горки);
- Сахар – 300 грамм (1,5 стакана);
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло размягченное – 60 г (3 столовых ложки);
- Оливковое масло – 60 г (3 столовых ложки)
- Ваниль – 2 грамма;
- Молоко – 250 мл (1 стакана);
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус 6% - 1 столовая ложка.
- Для глазури, по желанию:
- Шоколад черный - 100 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное – 15 г.
Как приготовить шоколадный торт «На раз два три» в духовке
Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра. Возьмите большую миску. И высыпьте в нее все сухие ингредиенты – сахар, мука, ваниль, какао, сода.
Чтобы в дальнейшем, не было трудностей с тестом, перемешайте сухие ингредиенты. Особенно это важно для какао – оно плохо смачивается, оставаясь на поверхности жидкости. А когда какао перемешано с мукой, процесс смешивания идет куда легче.
Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть мягким. Растапливать его не нужно. Также добавляем яйцо и оливковое масло. Можно попробовать заменить оливковое масло на подсолнечное без запаха. Но результат может отличаться по вкусу. Так же добавляем молоко, которое должно быть комнатной температуры.
Чтобы почувствовать себя именитыми поварами, запомните, что для теста все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому яйца, молоко и сливочное масло, достаем из холодильника заранее.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Сперва тесто будет браться комочками, появятся жирные разводы. Но вы не останавливайте - перемешивайте дальше. Можно использовать миксер или тестомешалку.
Когда тесто замешано, добавляем уксус и опять перемешиваем. Реакция соды и уксуса будет видна на поверхности – она немного побелеет, но после перемешивания, все будет, как и прежде.
Дно формы для выпечки застелим пергаментом. Смажем пергамент и стенки формы сливочным масло, чтобы потом не было проблем с доставанием пирога. Диаметр формы для этого количества теста не должен превышать 20 сантиметров, но и не должен быть меньше 16 сантиметров, иначе тесто поднимется горой, так как ему не куда будет расти.
Отправим тесто в форму и поставим в духовку. Как видите, ничего сложно, практически раз, два три и шоколадный торт почти готов.
Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. За это время тесто увеличится вдове. В центре может появится небольшая горка, но это не страшно. Через 40 минут проверим пирог на готовность шпажкой – если при протыкании пирога по центру, она выходит сухая, значит корж готов.
Готовый пирог оставляем в форме до приемлемой температуры. При остывании он должен легко отойти от стенок. Затем переворачиваем пирог на решётку вверх дном. Снимаем пергаментную бумагу. Оставляем пирог до полного остывания. Дно пирога идеально ровное. Поэтому даже если у вас были нервности на поверхности, они не будут никому видны, ведь окажутся снизу.
Когда пирог полностью остыл, можно готовить ганаш или же глазурь. В ковшик сложите шоколад, масло и налейте молоко. Нагрейте все это на плите не давая молоку закипеть. Шоколад начнет плавиться. Быстро перемешивайте до однородного состояния.
Полностью остывший пирог покрываем ганашем. Наливаем на центр остывший, текучий ганаш и лопаточкой распределяем его по поверхности. Можно сделать шоколадные подтеки.
Украшаем пирог ягодами и ставим в холодильник, все наш шоколадный торт готов. Достаем его только перед подачей.
Вот такой наш вкуснейший шоколадный тортик в разрезе, готовится быстро, действительно – раз, два, три и готов такой изумительный десерт. Если хотите можно разрезать его и смазать кремом, подойдет крем из сметаны или . Шоколадный корж оставьте на 5-7 часов, а только потом разрезайте и смазывайте кремом, потом отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты для коржей:
- 25 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 120 мл кефира
- 130 г сахара
- 50 мл оливкового масла
- 130 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1/2ч.л. уксуса 6%
Ингредиенты для крема:
- 100 г сгущенного молока
- 150 мл сливок 33 %
Время приготовления 30 минут + 45-50 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Известный хабаровский блогер, повар и фотограф Андрей Рудьков, владелец интереснейшего блога для любителей путешествий и вкусной еды, стал автором получившего широкую известность вкусного и несложного десерта - шоколадный торт на раз два три. Пошаговый рецепт с фото на нашей странице покажет вам, что даже за ограниченное время и с простым набором продуктов можно приготовить удивительно насыщенный шоколадный торт, а невероятно простой крем на основе сливок сделает это блюдо еще совершеннее.
Как приготовить шоколадный торт на 1 2 3
Подготовьте все ингредиенты для выпекания коржей. Муку желательно просеять через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; то же самое сделайте с какао. Какао для этого рецепта торта на раз, два, три необходимо взять качественный, так как именно от него зависит насыщенность десерта шоколадным вкусом и ароматом.
В глубокой миске соедините пшеничную муку, соль, сахар, соду и какао-порошок. Размешайте ложкой или венчиком ингредиенты до однородности. Вся прелесть рецепта коржей для торта на раз-два-три именно в том, что для него не используется кухонная техника или специальные приспособления, но вы можете смешать ингредиенты в чаше блендера или комбайне.
Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло (лучше всего оливковое рафинированное), размягченное сливочное масло (если масло только что из холодильника, можно на 30 сек поместить его в микроволновку на среднюю мощность). Последним добавьте уксус. В оригинальном рецепте необходим винный уксус, если он у вас есть - возьмите его. Но винный вполне можно заменить обычным 6% уксусом.
Размешайте ингредиенты ложкой или венчиком (или в комбайне, если вы его используете). Спустя 3-5 минут сахар растворится в жидкостях и тесто получится глянцевого кофейного цвета с легким ароматом оливкового масла.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для коржей, лучше если она будет с антипригарным покрытием. Вы можете испечь по этому рецепту торт на раз два три в мультиварке, вкус выпечки от этого не изменится. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые.
Немного поступите формой об стол, чтобы пузырьки воздуха в тесте вышли на поверхность. Поставьте форму с тестом в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Если вы выпекаете в мультиварке - используйте режим Выпечка и готовьте 1 час. Готовность проверьте сухой спичкой. В первые 30 минут старайтесь не открывать крышку духовки или мультиварки, иначе торт может осесть.
Пока печется корж, подготовьте ингредиенты для крема. Крем для торта на раз два три можно и не использовать вовсе, так как корж получается влажным и практически не нуждается в нем. Автор просто полил корж шоколадным ганашем и украсил ягодами. Но я предлагаю промазать коржи кремом.
Крем для торта раз-два-три невероятно легко сделать, если у вас есть блендер. Вылейте охлажденные сливки в чашу, и взбейте их сначала на средней, а затем на высокой скорости. Это займет у вас примерно 2 минуты.
Сливки увеличатся в размере более чем в три раза. Самое время понемногу вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать сливки.
У вас получится воздушный густой крем, который держится на ложке, не стекая с нее.
Готовый корж почти сразу легко будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку или на чашу пароварки вверх ногами и остудите его. Автор рекомендует остывшие коржи обязательно подержать в герметичном контейнере или обернуть в пищевую пленку на несколько часов, так корж станет влажным и пористым.
Аккуратно разрежьте остывший корж на два или три. Удобно пользоваться специальной пилочкой или струной для разрезки коржей, которая продается в хозяйственных супермаркетах. Но то же самое можно сделать и ножом.
Промажьте коржи кремом и уложите один на другой. Можно добавить начинку в виде ягод или варенья, но в этом случае начинка будет лишней, ведь насыщенный вкус коржей и нейтральность крема прекрасно сочетаются между собой. По той же причине я не пропитываю коржи никаким сиропом - влажность выпечки прекрасно чувствуется и без пропитки.
Обмажьте оставшимся кремом торт с боков и сверху. Украсьте на свое усмотрение. Я использовала свежие ягоды черники и листочки мяты, темно-синий и зеленый цвет прекрасно оттеняют белоснежность крема.
По желанию можно украсить торт на раз, два, три по-другому - украшения из цветного сахара, сахарные жемчужинки или просто присыпка какао в виде различных фигурок придаст этому десерту еще более праздничный вид. Вы и ваша семья оценят простоту приготовления и невероятный вкус торта на раз два три, рецепт с пошаговыми фото которого вы только что изучили.
Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили шоколадные печенья, торты либо пирожные. Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого блогера Энди Шефа - торт, который делается очень быстро, на раз-два-три, вкус которого по достоинству оценят все. Приготовить такой торт невероятно просто, для этого потребуются ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.Рецепт торта от Энди Шефа на раз-два-три
По такому рецепту коржи получаются невероятно вкусными и слегка влажными с насыщенным шоколадным вкусом. Готовый остывший корж необходимо завернуть в пищевую пленку и всего через несколько часов он станет еще более мягким и упругим.Никаких особых техник для приготовления не потребуется, единственное правило – добавлять уксус необходимо в самом конце.
Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт;
Молоко – 550 мл;
Сахар – 200–300 грамм;
Мука – 260 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Какао – 100 грамм;
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки;
Соль – щепотка;
Сода – 1,5 ч.л;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Уксус яблочный – 1 ст.л.;
Шоколад и фрукты для украшения.
Этапы приготовления торта на раз-два-три от Энди Шефа
- В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют соль, соду, сахар и какао-порошок. Все хорошенько перемешивают с помощью венчика.
- Далее в полученную сухую смесь вбивают два куриных яйца, оливковое масло и растопленное сливочное масло (70 грамм). Далее добавляют молоко (280 мл), ванильный экстракт, а уже потом яблочный или винный уксус. Стоит отметить, что если нет ванильного экстракта, то не нужно добавлять ванильный сахар или ваниль, просто исключите из рецепта этот ингредиент.
- Все ингредиенты как следует смешивают до однородности.
- Форму для выпекания хорошенько смазывают сливочным маслом и выстилают дно пергаментной бумагой. Полученное шоколадное тесто выливают в форму.
- Разогревают духовку до 190 градусов и выпекают корж в течение часа. Не нужно постоянно открывать духовку, поскольку корж может упасть.
- Когда корж будет готов, его достают из формы и оставляют остывать.
- Пока корж остывает, можно приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для приготовления в кастрюлю высыпают 3 столовых ложки сахара, какао и выливают остальное количество молока. Все тщательно перемешивают, добавляют сливочное масло и ставят на огонь.
- Смесь все время помешивают и доводят до кипения, не позволяя закипать. Снимают с огня и дают немного остыть.
- Когда шоколадный корж остынет, его можно разрезать на две части и перемазать любым кремом. А можно оставить таким и просто покрыть шоколадной глазурью, а сверху украсить миксом из свежих ягод.
Подают такой торт 1 2 3 остывшим, можно оставить на несколько часов в холодильнике.
Торт «Колибри» от Энди Шефа
Если вы очень любите торты, но перепробовали уже все, то предлагаем попробовать необычный и очень вкусный десерт – торт «Колибри», который отличается от всех остальных тортов.Во время приготовления используют не сливочный жир, а растительное масло и состоит он по большей части не из муки, а из фруктов. Взбивать тесто не потребуется, просто как следует перемешивают с помощью лопатки.
После дегустации этого десерта многие говорят, что торт невероятно красивый и потрясающе вкусный. «Колибри» не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Консервированные или свежие ананасы – 250 г;
Банан – 1 шт;
Мука – 390 г;
Сахар – 400 г;
Сода – 1 ч.л;
Корица – 1 ч.л;
Мускатный орех – 1 ч.л;
Яйца – 3 шт;
Растительное масло – 180 мл;
Экстракт ванили – 1 ч.л
Процесс приготовления
- Для начала необходимо мелко порезать ананасы.
- В сухой емкости соединяют сахар, муку, соду, мускатный орех и корицу. Если вам кажется, что сахара слишком много, то можно добавить только 300 грамм. Однако несмотря на такое количество, торт в итоге получается не очень сладким.
- В другой емкости разминают в пюре банан. Лучше всего брать твердые бананы, а не переспевшие.
- К бананам добавляют нарезанные ананасы и три яйца.
- Далее наливают растительное масло. Стоит отметить, что растительное масло не означает подсолнечное, вместо него можно использовать любое другое, например, оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек. Благодаря растительному маслу, коржи получатся влажными и мягкими.
- Теперь добавляют экстракт ванили. Если нет экстракта, то просто исключаем этот ингредиент, ничем заменять не нужно.
- Все жидкие ингредиенты смешивают и добавляют сухие. Полученную массу хорошенько перемешивают с помощью лопатки.
- Если вы берете форму для выпекания 16 см, то получится 4 коржа, соответственно, чем больше форма, тем меньше коржей.
- Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают каждый корж 30 минут. Однако необходимо проверять шпажкой, поскольку разные духовки имеют разную мощность, поэтому для выпекания потребуется или меньше, или больше времени.
- Готовый корж вынимают из формы и оставляют остывать на решетке. После остывания каждый корж необходимо завернуть в пищевую пленку хотя бы на час.
Видео по теме статьи