Сосиски домашние из куриной грудки. Как сделать домашние сосиски для детей
В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства - и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!
Готовить сосиски будем из куриного филе - это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей - берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера. Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок - процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубца;
- молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- паприка молотая - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Домашние сосиски рецепт
- Куриное филе промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в фарш в чаше блендера или в мясорубке с мелкой решеткой.
- К мясной массе добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
- Выжимаем через пресс чеснок, бросаем соль, перец, сладкую молотую паприку. Добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.
- Соединяем все ингредиенты погружным блендером до получения почти однородной массы.
- Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
- Оборачиваем фарш пленкой в 3-4 слоя (можно больше). Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке.
- Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел. Если пакеты плотные и завязать их затруднительно, можно зафиксировать края кулинарной нитью.
- Утрамбовываем фарш ближе к завязанной стороне, а затем стягиваем узел со второго края. Таким образом формируем все сосиски. Если по краям остается много лишнего полиэтилена, обрезаем концы ножницами. Можно заморозить полуфабрикаты, либо сразу приступать к варке. Всего получается 7-8 штук заготовок.
- Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 15 минут.
- Вылавливаем, срезаем оболочку.
- Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде, смазав поверхность растительным маслом.
- Домашние сосиски из курицы готовы! Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!
Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!
Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! :) Настораживает, не так ли?
Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного:)
Нам потребуется:
- куриное филе – 500 гр
- сливочное масло – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- молоко – 100 мл
- кориандр – 0,5 ч л
- паприка – 1 ч л
- соль/ перец по вкусу
- зелень и лук по желанию
- можно добавить куркумы для цвета!
А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.
Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше:))
Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.
Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.
Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.
Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!
Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.
Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор:) Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.
Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее:)
Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!
Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.
Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:
Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного:)
Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
Заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
Заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Отличной альтернативой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины или индейки, а затем хранить в морозилке. Очень удобно, особенно, если не всегда есть время приготовить полноценный ужин или обед — достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подойдут овощи, макароны или крупы.
Добавлять в сосиски домашнего приготовления можно различные специи, зелень, сладкий перец, или даже фисташки. Для боле мягкого вкуса, можно вместо молока взять сливки.
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
- Куриное мясо — 1 кг
- Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Домашние говяжьи сосиски: рецепт
На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.
Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).
Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.
Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:
- Говядина — 0,5 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 грамм
- Мускатный орех (молотый)
- Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сосиски дома
Продукты:
- Куриный фарш – 1-1,2 кг (используем грудки или бедра)
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовиться все очень быстро. Магазинный фарш лучше не использовать, когда есть кухонный комбайн или мясорубка — это дело 2 минут. Тем более, если использовать грудку или филе. Давайте приступим.
Делаем фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке с мелкой решеткой или на комбайне. Кусочки здесь не нужны, фарш должен быть однородным.
Добавляем сливочное масло, лучше брать мягкое, комнатной температуры. Если вдруг вы забыли его достать из морозилки заранее, не беда. Используем мороженое, только порубите его ножом в мелкую крошку.
Теперь очередь яиц и молока. Вводим сначала яйца – перемешали, потом молоко. Молоко вливайте частями, каждый раз хорошо перемешивая. Солим и перчим, можете добавить и другие любимые специи.
Сейчас приступим непосредственно к формированию сосисок. Для этого нам понадобится пищевая пленка. На рабочую поверхность расстелить пленку. Я на разделочную доску постелила пленку, отрезала ее примерно 30-40 см, можно немного больше. Столовой ложкой выкладываем фарш с одного края пленки и начинаем закручивать сосиски как конфеты.
Стараемся закрутить туго, чтобы вышел весь воздух, концы завязываем, можно пленкой или ниткой.
Первая сосиска самая сложная, потом дело пойдет быстрее и веселее. Количество фарша зависит от того, какую по величине вы хотите получить сосиску, 1-2 ст. л. будет вполне достаточно. Если нужны сосиски побольше, тогда смело кладите 4 ст. л.
У меня фарша было 1,3 кг, получилось 23 сосиски, на одну сосиску я использовала 1,5 ст. л фарша.
Как готовить и подавать
Куриные сосиски отварить в воде, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Не бойтесь пленки, ничего с ней не случится, останется целой. Подавать можно просто отварные или слегка их обжарить на сковороде (уже варенные). Нам больше всего понравились просто их отварить с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Кстати, по вкусу они напоминают молочные магазинные, вкусно!
Готовим впрок
Сосиски из курицы можно заморозить и у вас всегда будет готов быстрый ужин с любым гарниром. Время варки может быть увеличено на несколько минут. Я засекаю время после закипания, и тех же 15 минут вполне хватает.
Несмотря на то, что готовятся сосиски из курицы, они все равно очень сытные, а какие сочные! Однозначно рекомендую вам попробовать и оценить самим этот потрясающий рецепт. Домашнее, всегда вкуснее.
С ув. Маргарита Сизонова.
Post Views:
1 696